2011年01月24日

菊練り。ただひたすらに・・。

ついに作家デビューの僕!
寒い日でしたが菊練作業中です!


IMG_48671


冷たい触感に身震いしながらただひたすらに。
この作業がとても大事。

コシが入ります!


「どんな器にしようか・・・・。」



そんなことを考えながら、

夢中でこねる。



・・・・・そして

丸める。
IMG_4868


ん?

IMG_4869



ハイ完成!!!

IMG_4873


そうです。
「白玉粒あんココナッツミルクぜんざいの完成です!!!」

☆三つです!!!  ☆☆☆

やきものじゃなくてすみません^^。

これ冬の大好物なのです。





kumamotoutsuwaya at 16:59コメント(2)トラックバック(0)つれづれ日記  

トラックバックURL

コメント一覧

2. Posted by うつわ屋   2011年01月27日 10:58
ちゅう~様

ベタな感じですみません(笑)

作家デビューではありませんでした!

白玉はうちの定番ものでして、なんとなく質感が似ていたものでつい^^。

ありがたい反応に感謝です(笑)
1. Posted by ちゅぅ〰   2011年01月27日 02:47
ははは(^^ゞ

びっくりしました。

とうとう、作家デビューするんだと思い、

真剣に見入ってしまいました。

しかし、突然美味しいモノに変わったので、

おぉ〰ぃっ(@_@;)

って言いたくなりました。

美味しいモンには敵いませんね(#^.^#)

へへへ(V)o¥o(V)

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。

Categories
Archives
記事検索
livedoor プロフィール

kumamotoutsuwaya

熊本県合志市の光の森近くにて、全国の作り手による普段使いの和食器や暮らしの雑貨を扱っています。

  • ライブドアブログ