2013年04月18日
新屋敷幸福論さんの料理教室
※4/19(金)は個展準備の為お休みいたします
春です。
新しいコト。チャレンジしてますか?
僕?
僕ですか?
「ええ!もちろん」
ちょっと”もこみって”みます!
って具合で今日より半年の習い事。
部活以外では初の習い事!
「料理教室」
しかもお世話になっている新屋敷幸福論さんのスペシャルカリキュラムです!!

4品程の御料理を毎回教えていただける模様。
僕個人的には「魚」をテーマにしていたので大変うれしい内容でした。


アジさばきます!
たたきと、お造りに化けます!

家庭で出来るをキーワードにしてもらっておりますので案外簡単!!
先生が下ごしらえはしてもらっていて、レシピを教えてくれます!!
僕らは・・・混ぜる混ぜる!!



煮付る!!!


そして・・・ドン!!

じゃん!!

むさぼる!!

こんな感じで楽しんであと5回も美味しいモノが食べれるのです♪
僕らの仕事とは密接な”食”。
盛り付けも含め客観視できるいい機会をいただきました!!
新屋敷幸福論 →☆
うつわ屋Living&Tableware 「15周年記念企画展」第2弾
■川口武亮展
2013年4月20日(土)〜5月7日(火)
※作家在店日:20日21日
春です。
新しいコト。チャレンジしてますか?
僕?
僕ですか?
「ええ!もちろん」
ちょっと”もこみって”みます!
って具合で今日より半年の習い事。
部活以外では初の習い事!
「料理教室」
しかもお世話になっている新屋敷幸福論さんのスペシャルカリキュラムです!!

4品程の御料理を毎回教えていただける模様。
僕個人的には「魚」をテーマにしていたので大変うれしい内容でした。


アジさばきます!
たたきと、お造りに化けます!

家庭で出来るをキーワードにしてもらっておりますので案外簡単!!
先生が下ごしらえはしてもらっていて、レシピを教えてくれます!!
僕らは・・・混ぜる混ぜる!!



煮付る!!!


そして・・・ドン!!

じゃん!!

むさぼる!!

こんな感じで楽しんであと5回も美味しいモノが食べれるのです♪
僕らの仕事とは密接な”食”。
盛り付けも含め客観視できるいい機会をいただきました!!
新屋敷幸福論 →☆
うつわ屋Living&Tableware 「15周年記念企画展」第2弾
■川口武亮展
2013年4月20日(土)〜5月7日(火)
※作家在店日:20日21日
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。